Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : http://www.avenuedesdeals.fr.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Mesure des statistiques et de fréquentation de notre site : afin de vous proposer des contenus et des services adaptés à vos centres d’intérêts, nous collectons des données techniques. Pour ce service nous utilisons le logiciel : Google Analytics. Les commandes qui sont passées sur ces Places de Marché sont centralisées sur notre logiciel de gestionnaire de flux : Woocommerce.

 

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

L’avenuedesdeals.fr s’engage au quotidien à assurer le plus haut niveau de protection et de confidentialité de vos données à caractère personnel.
Cette page a pour but de vous expliquer le traitement des données personnelles mis en œuvre dans le cadre de l’utilisation des services que nous vous proposons.

L’avenuedesdeals.fr s’engage à respecter les dispositions de la loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 ainsi que le règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 à partir de son application le 25 mai 2018.

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

QUELLES SONT LES DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS COLLECTONS ET DANS QUEL BUT ?

L’avenuedesdeals.fr est amenée à collecter des données à caractère personnel de ses visiteurs et ses clients pour effectuer les traitements suivants :

– Gestion du compte client, de vos commandes, de la livraison et du service après-vente :
Nous ne collectons que les données nécessaires à la bonne gestion de votre compte client et du traitement des commandes : prénom, nom, téléphone, adresse, email, mot de passe (crypté).

– Inscriptions à la newsletter :
Vous avez la possibilité de vous inscrire à notre newsletter d’offres commerciales via votre compte client ou la page newsletter dédiée. Pour ce service, nous avons besoin de collecter votre adresse email.

– Mise en place de jeux concours :
Ponctuellement nous organisons des jeux concours sans obligation d’achats. Pour participer à notre tirage au sort, nous avons besoin de collecter votre nom, prénom et adresse email.

– Navigation sur notre site :
Lorsque vous naviguez sur notre site, certaines données techniques de votre navigateur nous sont transmises afin de vous proposer des contenus et des services adaptés à vos centres d’intérêts : adresse IP, durée de la navigation, lieu de connexion… Pour en savoir plus sur les cookies, consultez la partie sur les cookies.

COMMENT DEMANDER L’EFFACEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

En application du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, toute personne peut exercer son droit à la limitation du traitement et à l’effacement de ses données. Ce droit peut être exercé auprès de L’avenuedesdeals.fr par courrier électronique à : avenuedesdeals@gmail.com

L’avenuedesdeals.fr vous adressera une réponse écrite dans un délai maximal de 30 jours suivant la réception de votre demande.

OÙ VOS DONNÉES SONT ELLES STOCKÉES ET QUELLES MESURES DE SECURITÉ SONT PRISES POUR LES PROTÉGER ?

L’avenuedesdeals.fr prend toutes les précautions utiles pour préserver la sécurité et la confidentialité des données personnelles et empêcher que des tiers non autorisés y aient accès frauduleusement. Les prestataires avec lesquels L’avenuedesdeals.fr travaille s’engagent à respecter la sécurité et la confidentialité des données.

Les données que nous collectons pour la gestion des comptes clients (prénom, nom, téléphone, adresse, email, mot de passe, liste des commandes) sont stockées chez un hébergeur Français (OVH) sur des serveurs dédiés et sécurisés situés en France (2 Rue Kellermann, 59100 Roubaix). L’avenuedesdeals.fr ne stocke aucunes données bancaires et n’y a pas accès (voir plus bas).


À QUI VOS DONNÉES SONT ELLES TRANSMISES ?

L’avenuedesdeals.fr fait appel à différents prestataires qui respectent le règlement général sur la protection des données (RGPD) pour les services suivants :

– L’expédition et le suivi de vos commandes : nous transmettons aux fournisseurs étrangers toutes les informations nécessaires à la livraison : nom, prénom, email, téléphone et adresse de livraison.

– Le paiement de vos commandes : L’avenuedesdeals.fr ne stocke aucunes données bancaires lors du paiement et n’y a pas accès. Ces données sont stockées uniquement chez nos 2 prestataires de paiement : Paypal et Stripe.
Afin d’éviter toutes opérations frauduleuses, l’avenuedesdeals.fr peut être amenée à demander tous justificatifs pouvant valider le paiement. Dans le cadre de cette vérification, il serait alors demandé au client d’adresser par fax ou email à l’avenuedesdeals.fr une copie d’une pièce d’identité ainsi qu’un justificatif de domicile éventuellement.

– Recueil des avis clients sur les commandes et les produits : dans le but de toujours proposer le meilleur des services et des produits, nous sollicitons nos clients au travers de demandes d’avis. Ces derniers sont collectés via un prestataire français : Avis Vérifiés.

– Envoi d’offres commerciales ciblées par email (newsletter) : l’abonnement à notre newsletter (email) est facultatif. Vous pouvez choisir de vous abonner ou non à notre newsletter via la gestion de votre compte client. Si vous ne disposez pas d’un compte client (abonnement à notre newsletter via notre page Newsletter ou participation à un jeu concours via notre formulaire dédié) vous pourrez choisir de vous désabonner en cliquant sur le lien situé en bas de nos newsletters.

– Outils de partage sur les réseaux sociaux (Bouton « J’aime » de Facebook ou Instagram) : les réseaux sociaux peuvent collecter des données relatives à votre navigation sur notre site. Nous vous invitons à consulter les politiques de gestion des données personnelles des différents réseaux sociaux que vous utilisez.


COMBIEN DE TEMPS VOS DONNÉES SONT-ELLES CONSERVÉES ?

Les données personnelles (compte client) sont automatiquement supprimées dans un délai maximal après inactivité (sans demande de votre part) de 36 mois.